电动麻将机
市委政法工作会议召开
发布日期:2019-03-02?10:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏?#26469;?#25968;: 字体:【

3月1日,市委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省委政法工作会议精神,总结去年全市政法工作,安排部署今年工作。省委常委、市委书记王忠林出席会议并讲话,市委副书记苏树伟主持会议。

王忠林指出,过去的一年,全市各级党委(党组)、政法机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力?#24179;?#24179;安济南、法治济南建设,有效维护了政治安全、社会安定、人民安宁,保障了全市经济社会?#20013;?#20581;康发展。

王忠林?#24247;鰨?#20570;好新时代政法工作,要做?#20581;?#20116;个必须”。一是必须切实提高政治站位,坚决把牢政法工作的正确方向。要深刻领会坚持党对政法工作绝对领导的科学内涵、深刻领会政法工作的宝贵经验、深刻领会新时代政法工作的使命任务、深刻把握新时代政法工作总体思路、深刻领会新时代政法工作的重点任务,紧密结合省会实际,细化措施、狠抓落实,在更高水平上建设平安济南、法治济南。二是必须把政治安全放在首位,坚决防范化解政治风险。三是必须全力维护社会稳定,在化解矛盾纠纷和信访问题上下功夫、在社会治安防控上下功夫、在扫黑除恶专项斗争上下功夫、在?#24179;?#31038;会治理现代化上下功夫,坚决为高质量发展保驾护?#20581;?#22235;是必须落实习近平总书记对政法队伍建设提出的革命化、正规化、专业化、职业化“四化”要求,坚决打造高素质政法铁军。五是必须全面加强党的领导,坚决凝聚新时代政法工作强大合力,强化组织领导、责任落实、改革创新、关爱激励,努力开创省会政法事业发展新?#32622;妗?/p>

苏树伟?#24247;鰨?#35201;进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到中央决策部署和省委、市委工作安排上来,进一步抓紧抓实政法工作,不断巩固发展省会和谐稳定的良好?#32622;妗?#35201;进一步压紧压实责任,全力营造安全稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记秦传滨指出,要在?#27425;?#25919;治安全、维护社会稳定、服务改革发展、法治济南建设、扫黑除恶工作上有更大作为,积极推动社会治理理念思路、制度机制、方法手段创新,努力建设享誉全国的平安济南、法治济南。

参加会议的还有:市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长吴德生,市中级人民法院院长张爱云,市人民检察院检察长宋文娟等。

编辑:陈欣

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电动麻将机