电动麻将机
设区的市人社部门可开展高级技师鉴定
发布日期:2019-02-28?09:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏?#26469;?#25968;: 字体:【

2月27日从省人社厅获悉,5月1日起,设区的市人社部门可开展高级技师职业资格鉴定评审。

根据《山东省人民政府关于取消下放一批省级行政许可等事项的通知》(鲁政发〔2018〕35号)要求,人力资源社会保障部门“职业技能考核鉴定”不再作为行政许可事项。近日,山东省人力资源和社会保障厅发布《关于进一步优化职业技能考核鉴定服务管理方式工作的通知》,调整职业技能考核鉴定权限,自5月1日起,设区的市人力资源和社会保障部门可以组织开展国家职业资格一级(高级技师)的职业资格鉴定和评审工作,通过鉴定评审的,由设区的市人力资源和社会保障部门发放职业资格证书。国家另有规定的从其规定。

各省直部门(单位)、有关行业、省属院校、省属鉴定所按规定组织的职业技能考核鉴定工作,可以按原渠道在省职业技能鉴定指导中心办理,?#37096;?#20197;到所在地设区的市职业技能鉴定指导中心办理。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电动麻将机