电动麻将机
人民日报记者暗访纪实:节后第一天济南干部工作效率高
发布日期:2019-02-12 09:28 信息来源:人民日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏?#26469;?#25968;: 字体:【

状态体现担当,状态折射作风。11日是春节假期后第一个工作日,各地各部门工作人员陆续回到岗位。新的一年有没有新举措,确保群众办事更方便?如何持之以恒正风肃纪,深入推进作风建设?人民日报记者赴多地探访。

2月12日出版的《人民日报》在《干部状态新观察》专栏中,以《干部节后收心了吗?服务热心了吗?办事尽心了吗?首个工作日干事有状态》为题对济南市历下区政务服务中心的工作状态进行了重点报道点赞。

在山东济南市历下区,人民日报记者对济南历下区政务服务中心临近下班的情况进行了深度采访,并以《17时济南历下区政务服务中心“网上预审,即来即办,几分钟就能办完”》为题进行了重点报道。

  17时济南历下区政务服务中心

  “网上预审,即来即办,几分钟就能办完”

  大年初七,年味逐渐散去,山东省济南市历下区政务服务中心,各个岗位的工作人员悉数到位。

  记者在该中心一楼、二楼办事大厅蹲点?#20445;?#26381;务大厅的咨询台工作人员都主动问及记者要办什么业务。一些自助办理机器前,也有服务人员在指导办事群众办理相关业务。

  临近下午5?#20445;?#19979;班时间就要到了。在服务中心一层办事大厅,记者看到大厅里设有商事登记、社会事务、经济发展等近30个受理窗口,但办事的群众所剩无几。

  记者走到商事登记窗口,公示信息牌上显示工作人员赵燕在岗。她正在给最后一名预约的群众办理业务,很快,几分钟就办理完毕。

  “今天办理业务的人多么?”在表明身份后,记者向赵燕?#23454;饋?/p>

  “相比于平常,年后开门第一天办事的群众不多。”赵燕?#25285;?#19978;午来了3个,下午来了2个,都是年前在网上或通过电话预约过的。”

  现场办业务的不多,赵燕也没闲下来。她指着电脑屏幕跟记者?#25285;?#25105;们要在网上预审群众提供的办事材料。”原来为了简化办事流程,确保群众只跑一次腿就能办成事,群众可以将办事材料提交到网上,经过预审合格后就可以来现场办理。“有了预审,群众来办事也不用因缺乏材料办不成或者现场补充。网上预审,即来即办,几分钟就能办完。”赵燕说。记者在电脑上看到,赵燕一天预审了近120位市民提交的材料。

  在跟赵燕交谈?#20445;?#35760;者发现不时有监督人员在办事大厅巡查。为防止人员早退,赵燕?#20040;?#21345;下班,还需按指纹。随后,记者来到服务中心值班室,值班监督员王晓君?#25285;?#25105;这里有监控,可以看到整个办事大厅的情况,还可以受理投诉。”

编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 电动麻将机